今天是: 学校主页  教务处主页  设为首页 加入收藏  
 
 
 
国内高校教师教学发展中心
国外高校教师教学发展中心
全国高校教师网络培训中心
 
您的当前位置:首页 >> 中心概况 >> 工作内容
工作内容
  编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2014-3-20

中心工作将借鉴国内外高校的成熟经验与做法,探索建立符合我校校情、教情的运行机制和制度保障,重点围绕以下五个方面开展工作:

1.开展教师教学培训。面向学校全体教师,重点是新进教师、中青年教师、基础课教师开展菜单式的教学培训项目,帮助和引导中青年教师合理规划教学职业生涯、掌握必要的现代教育技术,提高教学能力。

2.开展教学咨询服务。面向学校全体教师,重点是新进教师、中青年教师和公共基础课教师提供教学咨询服务,满足本校特色化人才培养和教师个性化专业发展的需要。

3.开展教学改革研究。借鉴国内外先进的教育教学理念、成功经验和有效做法,着重研究公共基础课和核心课程的教学内容更新、教学方法改革、教学模式创新,促进教师更新教学理念,掌握必要的现代教育技术,改进教学策略与技巧,提高教学能力;推动营造重视和研究教学的氛围,建设具有本校特色的教学文化;推广教学改革实践经验和成果,促进教学质量持续提高。

4.开展教师教学能力测评。探索科学评价教师教学能力的方法与手段,完善教师教学能力、教学效果等的考核、评估与交流反馈机制,确保教学改革卓有成效、教学质量不断提升。

5.提供优质教学资源。汇聚校内外教育专家、教学名师等高水平师资,推广课程教学改革的先进理念、成功经验和有效做法,发挥示范辐射作用,集成校内外其他优质教学资源,形成共享机制,为提高教师业务水平和教学能力提供支持与服务。


 


Copyright © 2014 南京中医药大学教师教学发展中心. All Rights Reserved . Powered By: 博网建站
通讯地址:南京市栖霞区仙林大学城仙林大道138号 行政楼210 邮编:210023 Email:nzyjsfzzx2013@163.com
联系电话:+86(25)85811219 传真:+86(25)85811011