今天是: 学校主页  教务处主页  设为首页 加入收藏  
 
 
 
国内高校教师教学发展中心
国外高校教师教学发展中心
全国高校教师网络培训中心
 
您的当前位置:首页 >> 教师发展中心 >> 新闻动态
中医学专业认证教研室主任培训会顺利召开
  编辑:jwc   来源:教师教学发展中心   日期:2015-5-17

      为做好我校中医学专业认证工作,根据专业认证工作的要求和时间进度安排,2015517日,中医学专业认证教研室主任培训会在行政楼416召开。

参加本次培训的人员有基础、一附院(一临)、二临院长、教学院长、院办主任、教研室主任、副主任、教学秘书,承担中医学专业教学任务的其他学院教研室主任、副主任;教务处全体工作人员。会议特邀周桂桐教授和来平凡教授作专题报告。

周桂桐教授是中医学专业教指委秘书长、中医学专业认证专家、天津中医药大学副校长。他从中医学专业认证的基本程序、如何准备中医学专业认证、专家入校考察时教研室的主要工作、教研室在认证中常出现的问题、准备中医学专业认证的基本原则几方面对认证准备工作作了报告。

中医学专业教指委委员、中医学专业认证专家、浙江中医药大学教学评估中心主任来平凡教授从面对专业认证,以教研室该准备什么、教师该准备什么为主线,一路讲来,讲到教学设计的模式、教学方法的创新、评价方法、试卷分析、形成性评价等等教学改革的热点。

两位专家的报告既有高屋建瓴的理论阐述,又有生动活泼的示范举例,会上,参加培训的老师从自身工作出发,就PBL教学、批判性思维培养等问题与专家进行交流互动。大家一致反映,通过本次培训,对中医学专业认证的程序、标准及教研室层面需要完成的任务理解更深刻,认识更到位,也为下一步学校教研室建设提供了新的思路和视野。

最后,黄桂成副校长作了总结发言:一、肯定了教研室工作的重要性,教研室是贯彻执行学校教学组织、教学管理、教学改革的最基本单位,教研室工作的好坏直接影响学校的教育教学质量;二、教研室要进行规范化管理,教研室要有五年工作规划,年度工作计划,要按照《教研室工作条例》、《标准化教研室建设评估指标体系》等文件要求,认真规范完成教研室工作;三、就教师教学工作量等问题进行政策层面的解释,教师教学工作量不仅指完成学校规定的课时量,还包括教学研究、教学改革、专业建设、课程建设等工作内容,教研室主任要带头学习教学理论,带领教研室工作团队共同探索教学改革,以学生为中心,一切为了学生的学而进行教学活动。


 


Copyright © 2014 南京中医药大学教师教学发展中心. All Rights Reserved . Powered By: 博网建站
通讯地址:南京市栖霞区仙林大学城仙林大道138号 行政楼210 邮编:210023 Email:nzyjsfzzx2013@163.com
联系电话:+86(25)85811219 传真:+86(25)85811011