今天是: 学校主页  教务处主页  设为首页 加入收藏  
 
 
 
国内高校教师教学发展中心
国外高校教师教学发展中心
全国高校教师网络培训中心
 
您的当前位置:首页 >> 教师发展中心 >> 新闻动态
我校举办2017年第一期校院二级教学沙龙
  编辑:jwc   来源:教师教学发展中心   日期:2017-1-14

我校2017年第一期教学沙龙于2017111日下午在B13-205举行。此次沙龙由教务处教师教学发展中心主办、基础医学院承办,基础医学院唐德才教授围绕“如何上好一堂大学的课”这一主题与青年教师们进行了分享。本期沙龙由基础医学院张丽副院长主持,50余名教师参与了此次活动。


唐德才教授从大学教学的背景与现状、课堂教学的基本要素、有效教学设计 等方面展开阐述。唐教授认为上好一堂课仅靠知识的传授是不够的,要通过课堂教学激发学生的学习动力、指导学生的学习策略、建立学生终身学习的理念,注重学生综合素质与能力的培养。一名好的教师应遵循“以学生为中心”的教学理念设定教学目标,注重教学反思与形成性评价研究,师生在课堂中、教学活动中共同实践与探索, 实现教学相长。他还强调教师要善于调动学生的学习主动性,除教材的学习内容外,还应配送给学生丰富的自主性学习资源。最后,唐教授结合担任教育部中医学、中药学教指委青年教师授课竞赛的评审经验,与大家分享了获奖教师的经验。


教师们认真听取了唐教授的报告后,还就本次沙龙主题进行了讨论。对大家提出的学生个性化教学、慕课的优势与局限性、科研为主型教师如何开展教学等困惑,唐教授都一一给予了建议,参与教师均表示十分受益。 


 


Copyright © 2014 南京中医药大学教师教学发展中心. All Rights Reserved . Powered By: 博网建站
通讯地址:南京市栖霞区仙林大学城仙林大道138号 行政楼210 邮编:210023 Email:nzyjsfzzx2013@163.com
联系电话:+86(25)85811219 传真:+86(25)85811011