今天是: 学校主页  教务处主页  设为首页 加入收藏  
 
 
 
国内高校教师教学发展中心
国外高校教师教学发展中心
全国高校教师网络培训中心
 
您的当前位置:首页 >> 教师发展中心 >> 通知公告
关于举办南京中医药大学2016年青年教师教学竞赛的通知
  编辑:jwc   来源:教师教学发展中心   日期:2016-10-20

各学院、各教学单位:

为切实提高我校教师教学能力和教学水平,搭建青年教师教学经验交流和教学风采展示的平台,调动和激励青年教师的工作热情和创新精神,进一步加强师资队伍建设,学校决定举办南京中医药大学2016年青年教师授课竞赛,通知如下:

一、竞赛宗旨

以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,旨在进一步推动青年教师更新教育教学理念,掌握现代教育教学方法,提高授课能力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

二、参赛对象

我校从事教育教学工作的全体在职青年教师,年龄在40周岁以下(19761031日后出生),职称不限。曾在省级及以上教学竞赛中获得二等奖(含)以上奖项者,可不参加本次比赛。

三、竞赛形式与评分要求

此次竞赛分为:书面教学设计、现场教学设计阐述和现场教学演示三个环节。参赛教师自选一门课程的一个知识单元,完成书面教学设计、5分钟的现场教学设计阐述和时长在20分钟的现场教学演示。 其中书面教学设计应围绕20分钟的授课演示环节进行设计,教学设计阐述应就本门课程的教学思路展开(无需ppt)。

竞赛评委由专家和学生共同组成,专家评委负责为竞赛三个环节分别评分,学生评委仅参与现场教学演示环节的评分。竞赛三个环节均采取百分制计分,每个环节占总分权重为:教学设计文案30%,教学设计阐述20%,现场教学50%(专家占90%,学生占10%)。

四、工作程序

(一)学院初赛(1021日——1118日)

1.本次竞赛坚持广泛参与、层层择优原则,各学院(教学单位)符合竞赛对象要求的全体青年教师原则上均需参加。教学单位的参赛教师建议按照所属学科并入学科所在学院参加初赛。

各学院(教学单位)应遵循公平、公正、公开的原则做好初赛工作,形成书面初赛实施方案(格式不限)。教师教学发展中心还将结合此次大赛的举办,发放与教学设计有关的学习资料,望各单位认真组织教师学习领会。

学院初赛的具体竞赛时间由各学院(教学单位)根据实际情况自行确定。各学院(教学单位)需组织专家与学生根据《南京中医药大学2016年青年教师教学竞赛评分表》(见附件1)对参赛教师的教学设计、教学设计阐述与现场授课情况进行评分,予以排名,提出获奖名单并发文公示。同时,各学院(教学单位)按照应参赛教师总数的10%的比例推荐教师参加学校决赛。

各学院(教学单位)需报送以下材料:(1)初赛实施方案,一式1份;(2)《南京中医药大学2016年青年教师教学竞赛学院评分汇总表》(见附件2),一式1份,推荐参加校级竞赛的教师备注标出;(3)所推荐教师的教学设计与授课ppt(校级竞赛用),一式5份,于1118日下班前报送至教务处教师教学发展中心。同时,将以上材料的电子版发送至邮箱:nzyjsfzzx2013@163.com

(二)学校决赛(1121日——122日)

学校决赛由教务处组织,决赛的竞赛形式与学院初赛基本相同,具体决赛方案另行通知。

五、奖项设置与奖励

1.各学院(教学单位)按照实际参赛教师人数的45%设置院级奖项;学校根据决赛排名情况,设置一、二、三等奖,并给予一定的奖金奖励。

2.在学校决赛中成绩优异的教师,将被推荐参加更高级别的教学竞赛,获奖教师将参照《南京中医药大学内涵建设奖励条例》的有关规定进行奖励。

六、联系方式

联系地址:教务处教师教学发展中心(行政楼109),联系人:步达,联系方式:025-85811017,邮箱:nzyjsfzzx2013@163.com

附件:

1.  南京中医药大学2016年青年教师教学竞赛评分表

2.  南京中医药大学2016年青年教师教学竞赛学院评分汇总表

                                        

教务处

                                         20161020


 


Copyright © 2014 南京中医药大学教师教学发展中心. All Rights Reserved . Powered By: 博网建站
通讯地址:南京市栖霞区仙林大学城仙林大道138号 行政楼210 邮编:210023 Email:nzyjsfzzx2013@163.com
联系电话:+86(25)85811219 传真:+86(25)85811011